--------------------------------------------------------------------------------
ا الثريد البحريني
--------------------------------------------------------------------------------
الثريد البحريني
المقادير:
5 بصل صغيرة مفرومه
3 طماطم
2 ملعقه صغيره فلفل احمر
لحم مقطع حسب الرغبه او دجاجه مقطعه
لنصفين
3 بطاطا
2 كوسه
3 جزر
نصف قرع مقطع و اي من الخضار المستحبه
غير الورقيه
بقدونس
طماطم صلصه
1 فلفل رومي
ملعقة زيت
3 اكواب ماء
ملح
بهارات بحرينية
ليمون يابس
كميه لا باس بها من الخبز البحريني على حسب كمية المقادير
طريقة التحضير:
نضع البصل على والفلفل الرومي والبطاطا و الجزر و القرع و الخضار اللي تاخذ
و قت في الطهي في القدر على النار ونضيف الزيت عليه ونضعها على النار
لمدة 10 دقائق ثم نقوم باضافة الكوسه والبقدونس والطماطم الصلصه والفلفل
والبهارات في نفس الوقت نقوم بوضع الدجاجه او اللحم في قدر اخر ونضيف
اليها الماء ثم نضيف اليها كميه قليله من الماء ونضعها على النار مده كافيه
لنضجها ثم نضيفها الى القدر السابق مع اضافة كميه من الماء اليها وجعلها
تغلي لفتره ربع ساعه نصب المرق في صحن عميق للتقديم ثم نقوم باضافة
الخبز البحريني حسب الرغبه او بكميه تشرب المرق او الصالونه ثم نضيف نضع
الخضار و اللحم او الدجاج ونقدمه ساخنا